Texturômetro e o desenvolvimento de produtos com óleos e gorduras

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A textura é um dos atributos físicos mais importantes e afeta não só nossa percepção sensorial em relação à manuseio, palatabilidade, sensação na boca e aparência visual, como também na estrutura, processamento e prazo de validade dos produtos portanto iremos mostrar como o Texturômetro pode auxiliar nesse processo.

A análise de textura se dá por meio de ensaios mecânicos efetuados por instrumentos científicos de extrema precisão: os texturômetros.

São os óleos e gorduras que contribuem para as características alimentares que tanto nos atraem e fazem dos alimentos muito mais apetitosos.

O desenvolvimento de um produto com óleo ou gordura depende de diversos fatores, como o equipamento utilizado, limitações de processamento e preferências do cliente, uma vez que cada aplicação requer um produto de óleo ou gordura diferente, com propriedades físicas e organolépticas específicas.

Portanto, fica sempre indicado o uso de métodos instrumentais de avaliação de textura, uma vez que conduzem os testes de forma muito mais precisa e sob condições mais rígidas, definidas e controladas do que uma avaliação através de métodos sensoriais humanos, por exemplo.

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